| [indent] Знаешь, любимый, ты сноб еще похуже меня. И терпеть не можешь чистокровок, о чем мне много раз говорил, когда наше знакомство только начиналось. Ты мне не нравился, я тебе тоже, тем страннее то, что через несколько лет мы оказались женаты. Любовь была, но было кое-что еще, о чем я умолчала - я бежала от той жизни, которую мне пророчили. Правда, я не понимала, какую цену мне придется заплатить. Но это потом, а поначалу у нас были ссоры, расхождения, ты обижал меня своим мнением на мой счет, на счет Блэков, считал, что я такая же, как и все из моего круга, я тебе доказывала тоже самое со злости. Впрочем, я была не единственной странной константой в твоей школьной жизни, в числе прочего был твой друг, Фобос Пьюси. Слизеринец, игрок в квиддич, странно, что вы сошлись, но я до сих пор не знаю, как так вышло. [indent] Ты закончил Хогвартс, я в нем осталась. Обещал писать, но даже на мои пару писем не ответил. У тебя был Аврорат, друзья, тебе было не до той, кто тебя то ли раздражала, то ли привлекала. Мы не виделись два года, а встретились при классических обстоятельствах: на одном из заданий ты схлопотал заклинанием и попал в мою смену на больничную койку. Само собой, помирились мы не сразу, тебе пришлось потрудиться, но ты знал пути к моему сердцу, заставил оттаять. Первое свидание, второе, и вот уже целуемся под дождем. Иногда ты встречал меня с ночных смен, кормил завтраком перед своим рабочим днем. Мы ночевали в твоей съемной квартирке в Косом переулке с блеклыми шторами, неплотно прилегающими створками окон. Осенью там было душно, зимой - прохладно, мы грелись под теплым одеялом и не обсуждали будущее. Ты был уверен в его наличии, я точно знала его отсутствие. [indent] Мартовский вечер расставил все по местам. Ты пришел меня встретить с работы, пришел без предупреждения, а увидел Фобоса, который меня целовал. С той минуты начался ад на земле, в котором мы оба оказались по вине обстоятельств, по вине моего молчания, по вине твоего непонимания. Взаимные обиды, злые слова, ты уходил, потом возвращался, я уходила, потом возвращалась. Ты грел мои руки, кричал на меня в своей маленькой квартире, ты выгонял меня, после чего сидел под дверью Мунго. Мы просили прощения, мы не могли простить, мы искали выход, а он был один: ты позвал меня замуж, я не могла сказать "да". Это был последний раз, дальше шансов не будет, дальше только разбитые сердца и сломанные жизни. Я все решила, я пришла к тебе, чтобы остаться. [indent] Ни тогда, ни потом ты так и не понял, что я на самом деле потеряла, а я позволила себе поверить, что все обойдется. Сбегу, но меня простят. Сбежала, не простили, выжгли с древа, исключили из рода, а ты все еще не понимал, почему мне больно. Наша свадьба запомнилась всем каплями крови и смертью твоего шафера: Фобос пришел мстить, вызвал тебя на дуэль, а ты согласился. Но Джонатан вмешался в бой, это стоило ему жизни. Брачную ночь ты провел над телом друга, в тот день ты потерял двоих, почти потерял себя. Но ничего не мог сделать, Пьюси умело открестился от всего. Но ты любил, я любила, но мы совершенно не знали, как строить свою семейную жизнь, которая началась у нас слишком рано, а готовы морально мы к ней не были. Все должно было исправить рождение дочери, какое-то время все было хорошо. [indent] Мы жили почти идеально, я училась готовить - не научилась, ты читал сказки дочке - она тебя любит больше, чем меня, папина дочка. Я смирилась со многими вещами, ты попытался создать для меня мир, в котором мне будет хорошо. Мы научились, наконец, жить вместе, любить честно, быть откровенными. Но завтра была война. Та самая, в которой ты и наша дочь были не у дел. В которой меня защищала моя кровь, и ты снова вспомнил, кто я, а кто ты. Вопреки моей просьбе, ты вступил в Орден Феникса, ты хотел защитить своих близких, готов был положить на это жизнь. Наша семейная жизнь пошла трещинами. Мы вели борьбу, каждый по своему, но выигрывая мелкие битвы, мы проигрывали себя. [indent] Мне кажется, я с этим не справлюсь. Мне кажется, во мне все выгорает с этой борьбой, бесконечным страхом за тебя и за дочь. Страхом не только перед Пожирателями, но и перед человеком, который стоит за моим порогом, обещая защиту нашей с тобой дочери, обещая вернуть меня в мой мир, безопасный мир. И мне страшно, я боюсь с этим не справиться. [indent] Но я так хочу, чтобы мы смогли справиться с этим, любовь моя. Потому, что на самом деле именно ты не позволяешь мне потерять капли света, напоминаешь, какой я могу быть, заставляешь мое блэковское сердце биться, не превращая меня в ту, кем я должна была стать. Как думаешь, мы сможем снова выиграть этот бой?
[indent] Отношения Меды и Теда никогда не были простыми в силу разного воспитания, разных характеров и прочих причин. И дальше будет еще сложнее потому, что я имею огромное желание закрутить стекло вокруг взаимоотношений Меды, Теда и Фобоса Пьюси, который не простил случившегося восемь лет назад. И он вернется в жизнь Тонксов, чтобы напомнить об этом, и об оплате всех счетов. Так что если вам нравится многогранное стекло отношений на троих, вам сюда. [indent] Ну и традиционно, мне без разницы размер постов, но мне важно, чтобы вы горели идеей, горели постами, горели всем. Не пропадали и писали почаще. За что буду любить и обожать. ПРИМЕР ИГРЫ [indent] Сны приносят как облегчение, так и боль. Но Меда последние недели не видит снов. Падает на жесткую койку, засыпается, едва касаясь головой подушки, спит чутко, стоит чему-то произойти, как уже на ногах. Вечерняя возня в собственном огороде лекарственных растений приносит успокоение после беспокойств дня, облегчение от всех идиотских мыслей, что собираются в голове. Как ни странно, это единственное место, где Меда не думает о происходящем в ее жизни, не думает о дочери, о внуке, о смерти мужа. [indent] Она прячется там от всех проблем, но не позволяет себе уходить туда надолго, отдавая все силы на поддержку тому, что начала Кэтрин. Может, у нее не так много поводов и способов выражения своего восхищения, не привыкла она к такому, но в конечном счете, Кэтрин знает об этом и без слов. Достаточно, что Меда осталась ее поддержать. [indent] ...она и правда засыпает очень быстро. Кажется, где-то там стучит дождь — конец ноября, как обычно, промозглый и противный, но что еще ждать в Англии. Больше Лондона Меда любит только деревню в Йоркшире да Прагу. А стоило бы вспомнить, как она страдала от переезда туда, не могла наладить отношения с домом, и лишь через время оценила все прелести жизни в глухомани. Сейчас она даже скучает о той жизни, думает о том, как там, стоит ли дом? Наверное, ветшает. Наверное, умирает. Хотя умирать он начал со смертью хозяина. [indent] Мерзнет нос, мерзнут руки. Меда ворочается, натягивает одеяло на голову, но сон все равно какой-то тонкий, вот-вот порвется пробуждением, и это ей совсем не нравится. Пытается удержать легкость бытия, но оно выскальзывает из тонких пальцев, и ведьма просыпается за минуту до того, как лагерь начинает гудеть, как потревоженный улей — в Шотландии беда, на лагерь напали. Привычка просыпаться мгновенно, резко соскакивая с кровати — профдеформация, спасибо годам в Мунго. Марево сонливости отпускает мгновенно, все движения Меды становятся четкими, резкими, отработанными. Собрать волосы в пучок на затылке, одеться в удобную одежду, взять палочку в руки, быть готовой ко всему. [indent] Мерлин, Моргана, спасите дочь от беды. [indent] Дочь и беда. Последнее время все чаще эти два слова приходят на ум. Мужа Меда потеряла, дочь хочется уберечь, но не в ее это силах. [indent] Лагерь наполняется беглецами, рассказывают всякое, кажется, кто-то видел Беллу. Образ сестры проклятьем ходит по пятам, заставляет передернуть плечами, а потом кинуться в бой с ранениями. Меда уже давно целитель широкого профиля, что не умеет, учиться на ходу. Снует между пострадавшими, иногда спрашивая, никто не видел ли Дору Люпин или ее мужа. Но ни дочери, ни зятя — нет. Нет их среди раненых, нет их среди тех мертвых, кто попал в лагерь, нет их пока среди тех, кто добрался живым. Остается надеяться, что Белле они тоже не достанутся. Хватит с дорогой сестрицы того, что она успела свести счеты с Тедом, потом с ней самой. Указания Меда раздает резко, холодно, не особо расшаркиваясь — вхарактерность Блэков никуда не деть. Даже двадцать лет спустя она все равно оставалась той, в чьих венах текла кровь благородного семейства с паршивыми привычками, склонностью к темной магии. Некоторые вещи даются очень просто, если вовремя не остановиться, в них можно утонуть, но топиться не стоит. Нельзя этого делать. [indent] ...лишь когда поток раненых и пострадавших превратился в тонкую струйку, Меда позволяет себе передохнуть, выходя на свежий воздух. Он пропитан влагой, а ночь катится к утру, сероватые тени уже маячат на горизонте. Стена мокрая, но ведьме все равно, она опирается спиной, складывая руки на груди, прикрывая глаза, считая капли. [indent] Одна. Две. Три. Четыре... [indent] [indent] Методично. [indent] [indent] [indent] Спокойно. [indent] [indent] [indent] [indent] Внятно. [indent] [indent] [indent] [indent] [indent] Почти гипнотически. [indent] Так и заснуть недолго, но времени нет на это дело. Меда отлепляется от стены, встряхивает головой, ловя непослушные пряди, выбившиеся из прически. [indent] И вот тут происходят все приколы мироздания, на которые миссис Тонкс не рассчитывает. [indent] Фигура, окутанная предрассветными тенями кажется знакомой. Меда прищуривается, неужто старость подкралась незаметно? Хотя на зрение она никогда не жаловалась. Палочку она не прячет, так, на всякий случай, гости сейчас могут принести опасность. Меда перебирает заклинания, которые можно использовать, увы, это тот случай, когда целитель и убивать научился, надо было. Либо ты. Либо тебя. [indent] А потом сознание удивленно приходит в себя, а Меда застывает в нерешительности. [indent] Не может быть. [indent] Не должно так быть. [indent] У мужчины, приближающегося к ней, до боли знакомые походка и черты лица, чуть растерянный взгляд, а узнавание, похоже, не приносит радости. Радости нет и у Меды, она просто не понимает, что происходит. [indent] Тед? [indent] Нет. [indent] Но вот же он. [indent] Невозможно. [indent] Она не может уловить ни одной внятной мысли, испуганными птицами они разлетаются дракл знает куда. А губы удивленно шепчут: [indent] — Тед? Но... как? Ты же умер... [indent] Ты погиб. [indent] Я знаю. [indent] Я научилась жить без тебя.
| |